Вок с морепродуктами

Настал декабрь, пора задуматься о новогоднем столе. Что вы будете готовить, решать только вам, ну а мы будем делиться идеями вкусных и интересных блюд. Сегодня представляем блюдо с дарами моря.

Ингредиенты:

Свежая кинза - 1 пучок

Тигровые креветки - 400 г

Мини-кальмары кольцами - 300 г

Гребешки - 200 г

Красный перец чили - 1 штука

Чеснок - 4 головки

Оливковое масло и специи по вкусу

Свежие шампиньоны - 200 г

Приготовление:

  1. Разогрейте вок. Нарежьте перец и кинзу.
  2. Очистите морепродукты.
  3. В разогретый вок влейте оливковое масло, засыпьте порубленный перец и чеснок целиком
  4. К перцу с чесноком добавьте сначала шампиньоны, обжарьте их около 1 минуты, затем вложите морепродукты и специи, обжаривайте в течении 3 минут и засыпьте все порубленной кинзой.
  5. Подавать можно с лепешками, лапшой или лавашом.