Авокадо считается одним из самых полезных плодов, который насыщен полезными жирами. В сочетании с морепродуктами он станет отличным началом вашего дня, а также порадует гостей во время вечерней трапезы. Рецепт простой, но интересный, а купить свежие морепродукты, рыбу, пресервы и даже свежее пиво для настроения вы сможете в магазине FishDream.
Ингредиенты для двух штучек:
Мясо краба - 70 г
Очищенные королевские креветки - 8 штук
Огурцы - 1 штука
Майонез - 15 г
Авокадо - 1 штука
Укроп, соль, перец, паприка по вкусу
Приготовление:
- Проварите мясо краба три минутки в кипящей воде со специями из сушеных трав.
- В миске смешайте мясо краба, креветки, измельченный огурец, майонез и зелень укропа. Приправить солью и перцем. Поставить в холодильник до подачи на стол.
- Разрежьте авокадо вдоль, удалите кость. Ложкой снимите мякоть, оставив по 2 см на кожуре. Ложкой выложите смесь из морепродуктов в центр половинки авокадо.
- Закуску можно украсить креветками и посыпать паприкой, а также смешать мякоть авокадо с чесночным пюре и выложить каплями поверх креветок.
- Если вы хотите больше рыбного вкуса, то можно заменить мясо краба припущенной на пару семгой.