Лимонное ризотто с морепродуктами

Морепродукты с лимоном - популярное сочетание, но интересная подача еще больше порадует даже самого капризного гостя.

Ингредиенты:
Оливковое масло - 4 ч.л.
Лук-шалот - 20 г
Рис арборио - 1 стакан
Измельченный чеснок - 2 зубчика
Белое сухое вино - ½ стакана
Куриный бульон - 450 мл
Морские гребешки - 200 г
Очищенные креветки - 200 г
Тертая лимонная цедра - 1 чайная ложка
Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Приготовление:
1. Разогрейте 2 чайные ложки масла в кастрюле или глубокой сковороде. Готовьте лук и чеснок, пока лук не станет мягким.
2. Добавьте рис. Помешивайте, пока рис не начнет темнеть. Добавьте вино и дождитесь его полного впитывания рисом, не забывайте помешивать.
3. Добавьте полстакана бульона в рис. Не накрывайте крышкой и продолжайте помешивать, пока бульон не испарится. Продолжайте готовить 15-20 минут. Добавляйте бульон по полстакана и помешивайте, пока рис не станет мягким.
4. Параллельно разогрейте оставшееся масло в сковороде. Жарьте гребешки и креветки 4-5 минут, пока креветки не станут розовыми и мягкими, а гребешки - золотистыми. Когда они будут готовы, аккуратно переложите креветки и гребешки в рис, а сверху посыпьте цедрой и петрушкой.