Паста ньокки делается из отварного картофеля, поэтому очень хорошо сочетается с томатами, зеленью, сливками и сыром. Очень вкусное и интересное блюдо непременно станет достойным украшением вашего стола.
Ингредиенты:
Сливки 33% - 140 мл
Сливочное масло - 140 г
Тертый сыр пармезан - 100 г
Картофель - 600 г
Картофельный крахмал - 20 г
Пшеничная мука - 60 г
Яичный желток - 1 штука
Тигровые креветки - 200 г
Брюссельская капуста - 50 г
Молодая спаржа - 60 г
Соль и оливковое масло по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте соус Beurre Monté с пармезаном: сливки начните прогревать на среднем огне, постепенно введите сливочное масло кубиками, постоянно помешивая венчиком.
- В горячую массу введите 30 грамм пармезана, посолите по вкусу. Соус готов.
- Отварите картофель и сделайте пюре без комочков.
- Добавьте желток, муку, крахмал, оставшийся сыр и соль. Перемешайте.
- Картофельное тесто должно быть тёплым. Скатайте из него колбаски, а затем порежьте их на небольшие кусочки. Каждым из них проведите по вилке, чтобы получились вмятины.
- Перед подачей сварите ньокки в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Затем засыпьте их в соус и дайте постоять 5 минут.
- В подсоленной воде пробланшируйте спаржу в течение 10 секунд.
- После в этой же воде проварите лепестки капусты, для нее понадобится чуть больше времени, чтобы она приготовилась, но оставалась слегка хрустящей.
- Обжарьте креветки. Овощи добавьте к ним в конце, чтобы они немножко поджарились.
- Прогрейте еще раз соус с пастой и соберите блюдо, посыпав сверху пармезаном.